Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 29-32
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 29-32


29. «Когда мой дедушка был молодым священником, считалось грехом носить ленты и перья. В некоторых церквях прихожане приносили ножницы, и, если к алтарю подходила кающаяся женщина, у которой на шляпке была лента, эти ножницы пускали в ход, да ещё читалась нотация: «Как же вы попадёте на небеса со всеми этими лентами на вашей одежде?!» - довод неотразимый. («Крест и нож», Д. Уилкерсон. Мир. Санкт-Петербург. 1992. Стр. 32).

Когда я жил в Америке, там ездил один довольно известный неплохой проповедник Беспалов и распространял аудиокассеты и проповедовал, что в Аргентине было открыто сразу нескольким пророчицам, что «кучери» крутить христианам нельзя. И это было с той же мотивировкой, что и в цитате, приведённой выше: «Как же вы попадёте на небеса с «кучерями»?»
Какая наивность или тупость?!
Неужели до сих пор не понятно, что Бог смотрит на сердце человека (1 Цар. 16,7), а не на «кучери», ленты, одежду и другие внешние атрибуты? И Христос говорит: «Блаженны чистые сердцем» (Мф. 5,8).
И ещё: интересно, почему не находится никого, кто сказал бы подобным проповедникам: «Как же вы попадёте на небеса с обритыми бородами? Ведь Иисус Христос никогда не учил их обривать! И написано: «Не порти края бороды твоей» (Лев. 19,27)». См. также Лев. 21,5.
Нет. Бревна в своём глазу не видно!
* * *

30. «Ученики Христа знали, что они призваны к борьбе» («Путь ко Христу», Х. Р. Бранденбург, 1990. Изд. «Свет на Востоке»).

Есть две противоположности: мир и борьба. Так к чему нас призвал Господь? Написано так: «К миру призвал нас Господь» (1 Кор. 7, 15). И Сам Христос многократно говорил: «Мир Мой даю вам» (Ин. 14, 27) и др. Но ни одного разу Он не призывал к борьбе. Это сделали уже Его последователи, превращая церковь в какую-то армию и т. п. В некоторых конфессиях даже присваивают военные звания: капитан, генерал и т. п.
Почему-то происходит между верующими бесконечная вражда и состязания (борьба).
Бросьте и прекратите путём дезинформации превращать овечек доброго Пастыря Иисуса Христа в каких-то задиристых бойцов. Это не христианская миссия!
* * *

31. «Вот почему важно правильно выбирать источник знаний…» («О Библии», газета «Семь дней», №119, Сакраменто).

Действительно, очень важно правильно выбрать источник знаний. Поэтому христиане первых веков этому уделяли очень много внимания. Четыре века шёл спор о том, какие же книги принять за верный источник знаний о Христе. Это был в те времена чрезвычайно тяжёлый труд. Сначала не так просто было найти и собрать все вместе имеющие хождение по различным церквям и провинциям книги о Христе. Ведь тогда были не такие средства коммуникации! Кроме того, не нужно забывать, что диавол тоже неустанно трудится. А он умеет похищать посеянное, может подсевать плевелы и т. п. А потом в четвёртом веке стала диктовать свои условия власть, взявшая себе на вооружение христианство. Епископов, не соглашавшихся с ней, всячески оттесняли. Им угрожали и даже избивали их.
Спрашивается, можно ли было в таких условиях отстоять истину не загрязнённой пожеланиями власти? – Конечно, нет. Многие Евангелия были отвергнуты, а послания апостола Павла ввели в канон. По какому же праву бывшего книжника сочли абсолютно правильным источником знаний об учении Иисуса Христа? Ответа на этот вопрос не существует. Просто, послания апостола Павла призывали повиноваться власти, и это уже было выгодно для государства.
Вот так и родился Библейский канон под надзором власти. В дальнейшем власть проявляла попечительство об этом, что достигло и до настоящего времени. Попробуй, скажи, что апостол Павел не идеал и кое-что сказал неправильно, так тебя сразу сочтут атеистом. Помнится, нечто подобное было в Советском Союзе. Если кто-то с чем-то не был согласен, ему сразу же ставили вопрос: так ты что, против советской власти? Довод убедительно-неотразимый! Но Христос нам сказал о Павле, что всякий книжник будет выносить и новое, и старое учение (Мф. 13,52).
* * *

32. «Муж, который не может удержаться от того, чтобы не прочесть жене наставления относительно её обязанности быть покорной его власти, уже делается недостойной этой власти» (Л. Кристенсон. Из книги В. И. Стародуба «Жить с человеком», Сакраменто, 1997, стр. 110).

Такой муж недостойный не только «этой власти». Это слишком мягко сказано! Он не достоин быть вообще чьим-либо мужем! И только рабская покорность забитых суетой женщин позволяет ещё существовать таким мужьям.
Но всегда так продолжаться, конечно, не будет. Настало уже время, и многие женщины поняли, как их обманывают властолюбивые мужчины… Христос явился на землю, чтобы освободить человечество от всех проклятий (Ин. 8,36). И древнее проклятие, тяготеющее над женщиной («он (муж) будет господствовать над тобою»), конечно же, тоже снято Им. Однако, властолюбивые мужчины, начиная с апостола Павла, скрывают это до сих пор от прекрасного пола и настойчиво не хотят упускать прекрасную возможность покомандовать ими.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 4101 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-05-23 20:27:27
теперь цитАты.
те же "афоризмы"!
блеклЫ.мертвЫ.
и лишены "харизмы"

а коментарии?
тоску разгонят враз!
прокисли. спорчены.
как прошлогодний квас.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Изысканный вкус - Васильева Валентина Яковлевна

Когда Писание не авторитет - Николай Николаевич

Как не быть нечестивым и грешным? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова
Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал? Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48 44.А Я говорю вам:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. 45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный. Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду... Какие же мы, сейчас, в глазах Христа? Это Стих Л. Козырь "Совет" Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Поэзия :
Бороться надо, а не ждать ... - Евгений Крыгин

Поэзия :
Лирическое Вступление - Дмитрий Евдокимов.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум